城管要闻
市城管执法局召开主城区加强市容环境整治工作会议
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-05-17 19:58:31   浏览量:1799
   
    为推进主城区“四看”市容环境整治第二阶段工作,总结前一阶段工作成果,梳理存在问题,进一步完善工作措施,5月11日,市城管执法局组织召开主城区加强市容环境整治工作会议。相关分局和科室负责人参加会议。杜俊强局长出席会议并讲话。会议由黄国权副局长主持。
    会上,市局城管科负责人对今年以来主城区“四看”市容环境整治工作情况进行通报,指出当前工作主要存在三点不足:一是广告牌整治仍未落实到位,建议加大对道路沿线楼顶、楼面广告的整治力度,努力做到“一店一广告”;二是主城区重点区域无照流动经营有反弹趋势;三是临街店铺占道经营、占道堆放等行为仍较为常见,整治力度有待加强。
    杜俊强局长强调,“四看”市容环境整治工作开展以来,各级各镇区付出了大量的努力,获得了领导、群众的肯定。然而,时至目前,主城区仍有部分工作开展力度、深度不均衡,存在薄弱环节。对此,杜俊强局长提出三点工作要求:一是要抓紧“四看”市容环境整治工作这一机遇,加大力度做好广告牌整治工作,尤其是楼顶、楼面广告,要尽快清拆。二是要以高压态势继续加强流动摊贩整治,尤其是要加强日常巡查,建立完善有效的巡查机制,力保主城区重点道路、地段整洁有序。三是要进一步解决占道经营、占道堆放问题,加强对市民群众、店铺业主等的宣传劝导,努力营造规范经营的积极社会氛围。
    会后,市局城管科针对近期在主城区巡查发现的市容环境问题,对部分镇区下发了工作督办书。
图为杜俊强局长讲话