城管要闻
市城管执法局向民进中山市委会汇报城管体制改革工作 扎实做好重点提案办前沟通
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-05-19 23:11:40   浏览量:2092
    经市政协研究决定,将“关于从远着眼、从细着手、从实着力,全面推进我市城市管理执法体制改革的建议”(第121049号)列为今年重点提案。该提案具体由市城管执法局主办,市编委办、市财政局、市公安局会办。
    5月18日下午,市城管执法局副局长吴军带领业务科室工作人员,主动向民进中山市委会副主委徐杰、民进中山市委会委员叶裕华等人汇报了我市城管体制改革工作相关情况,并征询民进中山市委会意见。座谈中,吴军副局长首先向与会人员介绍了《中共中山市委 中山市人民政府关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的实施意见》的相关内容,并就城管执法局根据《实施意见》开展城管体制改革工作的相关进度,包括机构设置、管理体制、职能划转等情况进行汇报。随后,与会人员就徐杰副主委等提出的协管员待遇、执法保障、监督考核、执法协作等问题进行了探讨。
    徐杰副主委充分肯定了市城管执法局为推进城市管理执法体制改革所做的努力,并结合我市实际,提出了改革工作建议,鼓励市城管执法局要攻坚克难,切实解决实际问题,努力构建科学、运转顺畅的城市管理体制。
图为座谈会现场