城管要闻
市城管执法局与法律顾问举行首次见面会
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-05-24 17:28:01   浏览量:1817
    根据中央和广东省委关于城市管理体制的有关文件要求,2017年底在城市管理领域实行大部门制改革,整合市政管理、园林绿化管理、环境卫生管理以及城市管理执法,城市管理和综合执法工作职责更广,规范执法要求更高,有必要借助专业律师事务所提供法律支持,2017年,市城管执法局通过定向采购聘请法律顾问单位,提供专业法律服务。
    5月22日上午,市城管执法局局长杜俊强、市城管执法局副局长吴军及法制科全体人员与法律顾问单位广东保衡律师事务所举行首次见面会,就下一步如何更好地提供法律服务进行沟通交流,明确了相关的工作对接机制,并就有关法律问题进行了探讨。
    会上,杜俊强局长希望法律顾问单位与我局法制部门密切联系,尽快熟悉城管执法相关情况,为我局在立法、规范性文件草拟、执法疑难问题解决等方面提供专业法律意见,进一步提高我局依法行政水平。