城管要闻
市城管执法局积极组队参加中山市第三届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛活动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-05-24 18:41:04   浏览量:4301
    为教育引导全市党员干部学习党章党规党纪、恪守党规党纪,推动全面从严治党向纵深发展,市纪委于5月下旬至6月上旬在全市举办第三届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛。市城管执法局积极响应市纪委号召,5月23日下午,派出一支由人事科科长和3名党员组成的参赛队伍,到市工人文化宫参加中山市第三届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛初赛第四场,与市公安局、市财政局、市国税局、市住房公积金中心等9个代表队同场角逐。
    竞赛主要考核参赛队伍对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党问责条例》、《广东省党的问责工作实施办法》、《中国共产党巡视工作条例》及《广东省委巡视工作实施办法》等党纪党规知识的掌握情况。
    经过“个人必答题”、“精确书写题”、“抢答题”三个环节的比拼,市城管执法局代表队虽无缘复赛,但参赛队员表示,将继续严格要求自己,不断加强学习,不断进步,进一步提高了党员干部的党规党纪知识水平,自觉做到依法行政、廉洁从政。
图为竞赛现场