“两学一做”专题
市城管执法局召开第一季度局务扩大会议暨局党组中心组理论学习扩大会议
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-05-02 09:53:08   浏览量:6989
   
    为学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,总结我市城管执法系统一季度以来各项工作情况,部署下阶段目标任务,4月26日,市城管执法局召开第一季度局务扩大会议暨局党组中心组理论学习扩大会议。市城管执法局局长杜俊强,调研员周卫忠、副调研员邓国庆出席会议,直属分局、各镇区分局主要领导、机关各科室负责同志参加会议。
    会上,杜俊强局长首先传达了市委市政府关于学习习近平总书记对广东工作重要批示的工作部署。一是要充分认识其重要意义。习近平总书记对广东工作作出批示,是广东发展中里程碑性的重要事件,是对我们各项工作的把脉定位,指导意义重大深远,必须将其作为谋划未来工作的总体方向与指南。二是要深刻把握其精神实质。核心就是要把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,树立起与“三个定位、两个率先”一脉相承的改革发展新时期奋斗目标,切实鼓足干劲、理清思路、完善战略、制定举措。三是要坚持学习习近平总书记重要批示精神。各级领导干部要带好头,在全系统内快速掀起学习热潮,按阶段推动学习进度,以学习重要批示精神,带动学习习近平总书记系列重要讲话精神,和治国理政新理念、新思想、新战略。四是要认真做好宣传。积极运用各类媒体,营造浓厚学习宣传氛围,尤其是要善于利用网络渠道引导积极舆论,形成强势话题。五是要联系实际,将重要批示精神落实到未来工作中。要将学习习近平总书记重要批示精神转化为真正管用的工作举措,转化为生动实在的改革发展成果。要善于总结经验,深入分析矛盾问题,坚持问题导向,运用理论武器扎实破解发展难题。六是要切实加强组织领导。要将学习贯彻习近平总书记重要批示精神摆上重要议程,提出具体要求,加强工作指导,避免形式主义,确保做出实效。
    随后,杜俊强局长还就第一季度各项重点工作进行了总结,指出了存在的不足,并针对下阶段工作开展提出要求。一是“四看”工作。目前,“四看”第一阶段工作已完成,市容环境整治力度空前,成效显著。第二阶段的工作已经逐步铺开,要将前一阶段的工作成果继续拓展,要把整治工作从各主要街道延伸到内街内巷去,加强对镇区的督导检查,不能松懈。对不涉及我局的工作,要及时移交有关责任单位。二是绩效考评工作。我局2016年政府绩效考评得分较前一年有所提高,但排名下降一位,应进一步提振精神,总结经验教训,谋划好2017年绩效工作,尤其是要主动在社会管理创新方面寻求突破,补齐绩效得分短板。三是改革工作。当前,我市城市管理体制改革工作大方向已初步明确,城市管理与执法融为一体的思路已经清晰,对此,我局应主动作为,早部署、早行动,对照改革任务推进任务做好时间表,不折不扣完成好改革工作。四是“强转树”工作。“强基础、转作风、树形象”是城管执法系统的一项长期工作,对此,我们应以积极奋发的精神面貌,在履行好工作职责的同时,不断提升城管执法队伍形象。同时,要多开展城管志愿者服务、城管进校园等有益的活动,积极收集凸显城管执法队伍正面形象的素材,做好宣传教育工作。
    此外,杜俊强局长还就近期国家住建部组织的全国地级市城管局长培训学习进行了分享,从重要意义、培训内容、学习氛围、交流情况等几方面作了情况介绍。
图为杜俊强局长讲话
 
图为会议现场