城管要闻
市城管执法局开展结对帮扶端午慰问活动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-06-09 15:03:58   浏览量:1708
    6月1日,市城管执法局调研员周卫忠同志带领单位扶贫慰问工作队一行4人,深入肇庆市封开县金装镇安靖村,开展结对帮扶端午慰问活动,向该村6户贫困户送去了大米、食用油等慰问品,并进行了入户走访座谈。
    慰问工作队一行先与镇村干部进行交流,详细了解了该局驻村工作组的工作开展情况,了解种植、养殖产业发展情况及推进措施,帮助安靖村解决实际困难,打好扶贫攻坚战。周卫忠同志表示,在今后的工作中,市城管执法局将会继续与镇村两委和贫困家庭保持密切联系,积极争取项目资金,发展产业,早日实现整村脱贫。
    接着,慰问工作队分别看望了6户贫困户,给他们送上慰问品,切实把温暖和关爱送到贫困户心中;与他们一一深入交谈、嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活、生产情况和实际困难,鼓励他们通过扶贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。
    慰问工作队还给该局扶贫驻村工作队送去了问候和关心,周卫忠同志希望他们在远离家人的工作岗位上既要注重身体健康,又要切实履行工作职责,搞好工作协调,为贫困户找到致富之路,打消贫困户的脱贫顾虑,坚定贫困户与全村一起实现小康的信心。
图为周卫忠同志(左二)慰问贫困户家庭现场