城管要闻
市城管执法局召开工作部署会议
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-06-13 17:30:41   浏览量:1658
    6月12日,市城管执法局组织各分局、机关相关科室负责人召开工作会议,研究我市无照流动经营行为行政处罚自由裁量标准、“四看”市容环境综合整治行动和统一、规范管理城管执法制式服装等事项。会议由杜俊强局长主持,吴军副局长、黄国权副局长、邓国庆副调研员参加会议。
    会上,杜俊强同志首先分析了当前调整自由裁量标准的必要性:与周边城市相比,中山的无照流动经营行为更多、情况更复杂;同时也是开展“创文”、“四看”工作的需要。他强调,新标准将在今年7月1日后开始实行,既要预留缓冲期,坚持渐进性原则,也要有的放矢,有针对性地打击无照流动经营行为“黑难点”问题,在工作过程中还要注意区分执法对象,“因人而异”,主城区要进一步加大执法力度,保持高压态势,并加强教育引导,在加强正面宣传的同时加大反面典型曝光力度。吴军同志介绍说,新标准的依据是《广东省查处无照经营行为条例》的相关规定,并讲解了如何取证、罚没物品如何处置等执法工作注意事项。
    随后,邓国庆同志介绍了我市贯彻落实统一、规范管理城管执法制式服装工作的情况,现已明确制式服装胸牌编号规则、向市政府请示更换执法制式服装等,待市政府批复同意后,开展制式服装招标采购工作。杜俊强同志要求各分局在会后及时向镇区领导传达会议事项,提前做好制式服装采购经费预算,并建议由市局统一招标采购制式服装,各分局也可以自行采购,但必须由市局办公室监制,确保全市统一制式,确保9月30日前完成换装工作。
    最后,会议还研究了“四看”市容环境综合整治行动工作情况,参会人员围绕户外广告牌整治工作进行探讨,分析了执法环境复杂、执法专项经费等问题。会议要求,必须不折不扣按照市委、市政府的工作要求,严格落实工作措施,切实推进整治工作。
图为会议现场