城管要闻
市城管执法局举办中山市家风家训文化图片巡展
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-06-16 11:57:31   浏览量:1632
    
    为响应建设廉洁家风的号召,引导干部职工弘扬优秀家风家训,进一步净化党风政风家风,6月15日,根据市纪委《关于开展“中山市家风家训文化图片展”巡展的通知》要求,市城管执法局在市局机关大堂正式巡展了“齐贤修身传承好家风——中山市家风家训文化图片展”,本次巡展将从6月15日开始至6月20日结束。当天下午,市城管执法局分两批组织了市局机关、直属分局全体干部职工集中观展,并邀请了市纪委派驻市交通运输局纪检组罗泳通组长观展。
    本次巡展是由市纪委、市委宣传部、市档案局 (市地方志办公室)联合主办的“廉洁修身 廉洁齐家”系列教育活动之一。展览深入挖掘中山本土先贤、革命先辈的历史档案资料,以及结合党史、地方志等历史图片资料,从“古训新语”、“齐贤修身”、“传承纳新”这三个单元,透过一张张珍贵的历史照片、一封封书信展现了当今和美家风传承风尚。
    第一单元“古训新语”以中华名家训、党和国家领导人谈家风家训充分体现中华民族的精神基因和文化传承,无论古训还是新语,都体现着“家是最小国,国是千万家”的大情怀。第二单元“齐贤修身”则图文并茂地讲述了郑观应、孙中山、杨殷、欧初等革命人物廉洁家风传承的事迹,他们的红色革命精神及家风薪火相传,是建设和美中山弥足珍贵的精神文化财富。第三单元“传承纳新”展出了近年来中山市开展的一系列家风主题教育活动,诠释“廉洁”在当前经济社会发展中的全新内涵,凸显我市以“廉洁修身、廉洁齐家”为主题的教育活动成果。
    家风无言,却如春风化雨,润物无声。通过这次巡展,参观人员透过一封封书信、一张张老照片,从多角度切身感受到中华民族沉淀的优良家风和传统美德,认识到优秀家风的延续需要每一个弘扬传承,激励着大家自觉继承和发扬中华民族优良的家风家训,并以身作则,从严治家,以家庭和谐促进工作和谐,用好家风促进好政风,共同助力城市管理事业健康发展。
图为杜俊强局长(右二)带领市局干部职工观展。
 
图为吴军副局长(右一)带领市局干部职工观展。
 
图为周卫忠调研员(右一)带领市局机关干部职工观展。
 
图为市纪委派驻市交通运输局纪检组罗泳通组长(左三)观展。
 
图为直属分局干部职工观展。