城管要闻
市城管执法局举办城管系统2017年执法典型案例解析培训班
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-07-12 15:38:48   浏览量:1736
 
    为深入贯彻落实我市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动,进一步规范执法行为,提升城管执法人员业务水平和办案质量,7月11日上午,市城管执法局举办全市城管执法系统2017年执法典型案例解析培训班。特邀了全国市长研修学院(住建部干部学院)党委副书记兼纪委书记(副司级)全河同志授课。市局机关全体人员、25个城管执法分局局长及执法人员近430人参加了培训。  
    全河同志以《城市管理执法典型案例解析》为题,采用近5年来全国城市管理一线执法大量典型案件,以案释理,深入剖析,详实、透彻地讲解了全国各地城市管理的现状、困难、任务以及创造性举措,他讲授的内容,既为城市管理执法工作提供了丰富的素材和大量可借鉴的经验,又为我市一线城管执法人员释疑解难,从中吸取沉痛的教训,切实增强自身爱岗敬业的责任感,把公正、规范、理性执法变为每一位城管队员的自觉行动,共同为建设中山和谐宜居的精品城市做出应有的贡献!
    下一阶段,市城管执法局将围绕有关城市管理政策法规、业务技能、体能训练等组织开展全市城市管理执法人员集中培训,以学习培训夯实基础,提升城管执法水平。
 
图为全国市长研修学院(住建部干部学院)党委副书记兼纪委书记全河同志授课
 
图为市城管执法局局长杜俊强讲话
 
图为培训班现场