党务公开
市城管执法局召开“创文”及“四看”工作 推进会
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-07-26 16:58:51   浏览量:1031
     
 
    为扎实推进创建国家文明城市工作和“四看”市容环境综合整治行动有效开展,724,市城管执法局组织各分局和机关相关科室负责人,召开工作推进会,传达全市创文工作点评会议精神,安排部署相关工作。市城管执法局杜俊强局长、吴军副局长、黄国权副局长、邓国庆副调研员参加会议。

    会议指出,中央文明委将于8完成对相关城市的“创文”复检,全市城管执法系统必须全力以赴,加强整治“城市牛皮癣”、无照流动经营行为等,切实维护良好市容环境。

    会议强调,一是继续抓好“四看”工作,查漏补缺,重点加强主街道、集贸市场、医院、学校等区域的城市管理执法工作。二是明确工作重点,加强网格巡查、开展错峰执法、落实驻点管理等。三是合理分工布局,直属分局要调配好时间,灵活开展工作,市局城管科负责重点督办,市局综合执法科配合做好粤港澳大湾区论坛市容环境保障工作,各分局要严格按照市委、市政府《关于深入推进“四看”市容环境综合整治行动 提升文明城市创建水平的通知》工作要求,加强整治户外广告、无照流动和占道经营行为、破损电话亭和报刊亭等

    会议要求,结合近期国家、省关于环保、安监、维稳等重点督导工作,全市城管执法系统要加强整治“泥头车”遗撒污染行为、烧烤档和乱倾倒垃圾行为,加强涉及城管执法的信访、维稳工作,规范信访工作制度和流程,破解重复信访问题。

    会议还进一步强调了更换城管执法制式服装工作的相关事项,要求务必按时按质按量完成换装工作。

图为会议现场
图为杜俊强局长部署近期工作任务