自由裁量权
关于调整无照流动经营行政处罚自由裁量量化标准的公告
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-06-09 16:42:22   浏览量:1841
    从7月1日起,我局根据《广东省查处无照经营行为条例》的相关规定,对无照流动经营行政处罚自由裁量量化标准作以下调整:
    一、从事无照流动经营,初次违法,责令停止经营;第二次违法,处以500元罚款;第三次及以后每次违法,没收其直接用于无照流动经营的物品、工具、设备。
    二、无照流动经营鸡、鸭、鹅等活禽的,初次违法,责令停止经营,并处以500元罚款;第二次及以后每次违法,没收其直接用于无照流动经营的物品、工具、设备(含运输工具)。
    三、使用摩托车、机动三轮车(如电动三轮车、三轮摩托车、改装的电动三轮车、改装的三轮摩托车等)从事无照流动经营的,初次违法,责令停止经营,并处以1000元罚款;第二次及以后每次违法,没收其直接用于无照流动经营的物品、工具、设备(含运输工具)。
    四、使用小汽车、货车、面包车等四轮以上机动车从事无照流动经营,初次违法,责令停止经营,并处以2000元罚款;第二次及以后每次违法,没收其直接用于无照流动经营的物品、工具、设备(含运输工具)。
    五、从事无照流动经营有违法所得的, 没收违法所得,并视情节轻重给予处罚(具体处罚标准参照以上第1点至第4点)。
    特此公告。
 
 
中山市城市管理行政执法局
2017年6月9日