政声传递
胡春华主持召开省委常委会议
来源:广东省人民政府网   发布时间:2017-08-21 11:08:17   浏览量:826
胡春华主持召开省委常委会议

强调落实“三个支撑”要求 稳中求进做好我省经济工作
 
    18日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的讲话和在中央财经领导小组第十六次会议上的讲话精神,审议并原则通过《关于支持法院切实解决执行难的意见》,强调要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和对广东工作的重要批示精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好我省经济工作,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑。
 
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析当前经济形势,深刻阐明做好下半年乃至更长时期经济工作的基本要求,明确提出要注意把握的重大问题,具有很强的战略性、针对性和指导性,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了方向。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足长远、精心谋划,采取有力措施,保持经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,“稳”字当头推进各项工作,防止经济出现大起大落,完成好全年各项目标任务。要做好防风险工作,积极稳妥化解金融、房地产等领域风险,坚决遏制重特大安全生产事故,做好防御自然灾害准备,确保经济社会大局稳定。
 
  会议强调,要认真落实习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,深入谋划推进各项经济工作,为全国发展大局提供“三个支撑”。要坚持把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,大力推动产业结构调整和转型升级。要持之以恒实施创新驱动发展战略,吸引更多创新人才、创新企业落户广东,汇集更多创新成果到广东转化为先进生产力。要加快构建开放型经济新体制,构建以“一带一路”为重点的对外开放新格局,携手港澳推进大湾区建设,推动广东自贸区在体制机制创新上先行一步。要加大营商环境改革力度,努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,重塑发展新优势。
 
  会议强调,要大力支持法院解决执行难的问题。各地各有关部门要各司其责,推动建立综合治理工作格局。要强化信息化手段和联动机制应用,加快建立失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制。各级党政行政机关要带头营造遵纪守法的社会氛围。
 
  会议还研究了其他事项。