群众路线
抓细“四看”、抓实“创文”——南头城管执法分局“三步”专治烧烤档
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-08-14 10:03:41   浏览量:1124
    为推进“创文”工作深入开展,抓实抓细“四看”市容整治,自7月下旬以来,南头城管执法分局通过“三个步骤”,联合工商、食药监对路边烧烤档进行了全面整治。
    一是排查整改。烧烤的香味让人垂涎,但制作时的烟雾却使人生厌,也对周边空气环境造成较大的污染,尤其是没有任何处理设施的路边露天烧烤档。为此,分局于7月下旬组织对全镇的路边烧烤档进行了排查,逐一发出了《责令改正(停止)违法行为通知书》,要求限期将烧烤设备搬入室内,或在室外使用无碳(烟)烧烤。
    二是全面复查。8月8日晚,分局组织对各烧烤档的整改落实情况进行了全面复查,发现大部分摊档的烧烤炉或是已搬迁至室内、并安装排烟管道等设施,或是停止了烧烤经营,但仍有部分摊档置环境污染和整改要求于不顾,继续在路边露天烤制。
    三是联合整治。根据排查和复查掌握的情况,8月10日晚8时许,分局联合工商、食药监组成20多人的联合执法组,对全镇主要道路街边的烧烤档进行了集中整治执法行动。行动中,对3家仍在路边继续从事露天烤制摊档的烧烤炉等设备予以先行登记保存,目前案件正在进一步调查处理。(撰稿:胡先明)
 
图为执法现场 
图为集中整治现场