群众路线
市城管执法局六大措施做好防台风工作
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-08-24 09:40:07   浏览量:796
    根据中山市三防指挥部办公室的要求,为做好防今年第13号台风“天鸽”的工作,我局结合城管执法职能,及时启动应急预案并且印发通知要求机关各科室和分局落实相关工作:
    一、加强值班工作。要求机关和各分局做好值班安排,确保足够人员、车辆以及各种必需物资,保障通讯畅通,随时准备投入抢险救灾工作。
    二、加强路面巡查。要求分局加强辖区各路段巡查,发现绿化树木倾倒、市政设施受损等安全隐患,要及时通知有关部门处理;加强对建筑物料占道堆放、违法占道施工等行为的管理,防止占道沙土被雨水冲刷,导致下水道堵塞等安全隐患。
    三、加强户外广告(招牌)管理。要求各分局在灾前全面排查辖区广告牌、户外标语,对存在安全隐患的,督促业主做好加固或除险措施;在灾后要督促受损广告牌、户外标语业主及时做好修复或拆除;对违法设置的楼顶、楼面灯箱、彩旗、拱门和横幅等户外广告(招牌)一律拆除。
    四、及时查处违法建设。要求各分局加强辖区内在建、已建建设项目的日常巡查监管,对存在违法建设行为的,发现一宗,制止一宗,查处一宗。
    五、做好应急预案和报送工作。要求对在防风防汛中出现的突发情况,要及时上报辖区党委、政府和市局。
    六、分片检查督导落实。8月23日上午,市局派出三个督导组到各镇区,充分掌握和指导各分局的工作开展情况。
截至23日17点,全市城管执法系统共出动执法人员 1200多人次,共教育整改违法案件1121宗,拆除清理残旧广告牌630个、灯箱503个、横幅 732条,消除安全隐患345处。
图为执法人员清理被狂风刮倒树木现场
 
图为执法人员清理被狂风刮倒树木现场
 
图为执法人员清理被狂风刮倒树木现场
 
图为执法人员清理被狂风刮倒树木现场
 
图为执法人员清理被狂风刮倒树木现场
 
图为执法人员清理被狂风刮倒围墙挡板现场
 
图为执法人员清理被狂风刮倒围墙挡板现场
 
图为执法人员清理被狂风刮倒围墙挡板现场
 
其他链接:
   
    8月23日上午11点24分左右,正值台风影响中山没多久的时候,风雨交加。有位婆婆在路经市城管执法局对面的人行道时,被刚好坠落的树枝压倒在地面上无法动弹。这时候,有身穿红色衣服的女路人发现了这情况,跑到我局值班室求救。当时在值班室的保安王波马上冒着风雨冲出去,会同刚好路过的一位骑摩托车司机把压在婆婆身上的树枝移走并且把她扶起来。这个时候这位婆婆显得有点精神恍惚,头顶和眼角均被砸肿,手脚发抖站立不稳。为了确保她的人身安全,摩托车司机和另外一位路人搀扶着受伤的婆婆、王波拉着婆婆的拖拉车一起回到值班室休养,并且打了120。后来经过休息和120医护人员的确认,婆婆仅仅是受了一点外伤和肌肉挫伤并没有大碍。在感谢了王波等人后,婆婆自己走路离开了我局。
图为受伤婆婆(中间)休息恢复后离开我局