城管要闻
市城管执法局举办2017年在编人员综合素质能力提升培训班
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-09-15 09:25:50   浏览量:726
   
    为进一步加强对城市执法体制改革的认识,全面提升城管执法人员的整体素质,做强队伍建设、做实作风转变、做优城管形象,为努力建设一支爱岗敬业、踏实肯干、团结诚信的高素质队伍打下牢固的基础,9月12日-14日,市城管执法局举办在编人员综合素质能力提升培训班, 市局机关、直属分局在编人员、业务骨干和22个镇区分局副股长以上级别人员等近95人参加了本期培训。
    9月12日上午,市城管执法局黄国权副局长出席并作了开班动员讲话。他要求全体学员:一是充分认识举办此次培训班的必要性,提高认识,重视、珍惜培训的机会。二是端正学习态度,无论学习哪门课程,都要认真听讲,多学多记,做到学有所思,学有所获,切实提高学习质量。三是要严格遵守各项培训纪律,确保培训实效。
    本次培训,市城管执法局经认真酝酿,特邀请了广东外语外贸大学政治与公共管理系邵任薇主任、华南农业大学高云华博士、西南交通大学郑浩生博士、广州南华工商学院法律系讲师李文杰博士、市公安局警察训练支队房伟教官、市人民医院心内科黄炫生主任医师、广东行政职业学院刘凤梅副教授,重点讲授了有关“中央、省关于城市执法体制改革的政策解读”、“城管执法权的基本内容、当前形势及其变化趋势”、“互联网+”智慧城市的建设、城市管理行政执法法律法规体系、仪容风纪规范教育、心血管疾病防治、管理沟通与团队建设等课程。
    通过培训学习,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富且很有针对性, 不仅加深了自身对城市执法体制改革相关政策的理解,加强了对城管执法权的来源、发展及城管执法相关法律法规的认识,还掌握了制服着装仪容仪表及行为规范的标准,提高了对“互联网+”智慧城市的认识,进一步增强了自身的保健能力和团队管理、沟通能力,达到了强化业务、拓展思维、增强综合素质的培训效果。
 
图为黄国权副局长作开班动员 
图为理论课培训现场
 
图为邵任薇主任授课现场 
图为高云华博士授课现场 
图为郑浩生博士授课现场
图为李文杰博士授课现场 
图为房伟警官授课现场 
图为黄炫生主任医师授课现场 
图为刘凤梅副教授授课现场