城管要闻
中山市城管执法系统举行换装仪式
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-09-28 12:31:07   浏览量:2318
   
    9月28日上午9时,中山市城管执法系统换装仪式在市城管执法局大院举行。省住建厅执法监察局局长刘耿辉同志、市政府副市长高瑞生同志、市政府副秘书长梁叶章同志出席换装仪式。市城管执法局班子成员、25个分局及机关代表共300余人着新装参加仪式。
    长期以来,全国城管执法队伍制服都不尽相同,给执法工作造成了诸多不便。今年初,为加强城市管理执法队伍建设,住建部与财政部联合印发了《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》,旨在统一规范城市管理执法制式服装和标志标识,严肃城市管理执法人员仪容仪表及执法风纪,推进规范文明执法,提升政府公信力,更好地体现执法的统一性、权威性。
    9名城管执法队员身着新式制式服装以崭新的面貌列队表演。同时亮相的还有城管执法制式服装共7套,适用于不同场合不同季节。新制服颜色为藏青色与天空蓝色相结合,搭配金色标志,在设计上采用国徽、盾牌、人字形飘带、牡丹花、橄榄枝等元素。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,明确表明着装队伍身份。胸徽上的文字标识按省域区划,我省胸徽标识统一为“广东”。
    市城管执法局局长杜俊强指出,换装仪式是城市管理工作发展中的重要里程碑,标志着我市城市管理体制改革工作迈向了新起点,站上了新台阶。中山城管执法队伍将以此次换装为契机,开拓城市管理工作新局面,勇担使命,秉承初心,砥砺前进,全力为建设“三个适宜”更加美丽中山做出贡献。
    刘耿辉局长代表省住房城乡建设厅,对中山市城市管理执法队伍换装仪式的举行,表示祝贺。并在讲话中强调,中山城管执法队伍顺利完成了制式服装换装工作任务,迈出了城管体制改革的一大步,对未来执法工作的开展具有重要意义。他同时提出了两点要求:一是要增强工作责任感和紧迫感;二是要把握工作新导向和新要求。
    新的征程已经开启,中山“城管人”将以更好的姿态展现城市管理执法队伍的新形象,更好地服务城市管理工作和百姓民生。
    换装仪式结束后,刘耿辉局长一行前往城管指挥中心,详细了解我市数字城管“两违”子系统、户外广告子系统和道路扬尘污染防治子系统的运作情况等,他表示中山市现有的数字城管系统基本满足了城市管理工作的需要,希望继续深化数字城管系统建设,待省数字城管平台建成后,做好对接工作。
 
图为换装仪式现场
图为省住建厅执法监察局局长刘耿辉讲话 
图为杜俊强局长讲话 
图为换装仪式现场 
图为换装仪式现场 
图为换装仪式现场 
图为换装仪式现场 
图为7位执法队员展示新式制式服装现场
图为执法队员身着新式制式服装进行列队表演现场 
图为执法队员身着新式制式服装进行列队表演现场
图为刘耿辉局长(左三)一行参观城管指挥中心现场
图为刘耿辉局长(左三)一行参观城管指挥中心现场 
图为刘耿辉局长操作“城管通”现场
图为刘耿辉局长(左三)对城管指挥中心下一步的升级改造提出指导意见