城管要闻
转载2017年9月29日《中山日报》第A04版新闻《城管执法人员换新装》
来源:9月29日《中山日报》   发布时间:2017-09-29 09:09:59   浏览量:404
 
城管执法人员换新装
   
行业特点鲜明  执法身份明确
 
城管执法人员着新装现场展示,并进行步操演练。本报记者余兆宇摄
 
    本报讯 清一色的天蓝短袖衣和藏青裤子,身着新制服的300余人集结成方阵……昨日,市城管执法系统换装仪式在市城管执法局大院举行。省住建厅执法监察局局长刘耿辉,副市长高瑞生等出席。
  当天,在庄严的奏国歌仪式后,换装仪式正式开启。新式制服共7套,适用于不同场合不同季节,7名城管执法队员身穿各式服装亮相展示。随后,方阵中9名城管执法队员身着新制服进行列队演练。
  据介绍,新制服颜色为藏青色,搭配金色标志,在设计上采用国徽、盾牌、人字形飘带、牡丹花、橄榄枝等元素。制服及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,明确表明着装队伍身份。胸徽上的文字标识按省域区划,我省胸徽标识统一为“广东”。新装行业特点鲜明,执法队伍身份明确。此次,我市城管执法人员将全部换装,每位城管执法人员都有一个唯一的编号,城管执法辅助人员与城管执法人员服装的区别主要在胸前的胸号上,城管执法人员的编号以“44(广东)12(中山)”开头,而执法辅助人员的编号以“XG”开头。
  长期以来,全国城管执法队伍制服都不尽相同,给执法工作造成诸多不便。此次旨在统一规范城管执法制式服装和标志标识,更好地体现执法的统一性、权威性。
 
 
来源:中山日报 作者:记者隋胜伟