分局动态
“立柱 架梁”——横栏城管执法分局持续推进“创文”工作
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-09-29 17:10:50   浏览量:356
    一手抓“四看”,一手抓“创文”,坚持突出重点,突破难点,横栏城管执法分局制定出接地气的工作方案。
    “立柱”
    为推进创文工作构建精准科学的用人机制,横栏城管执法分局注入“新血脉”(新队员),注入新队员后对人员分工进行重新调整,把人员分为步行执法组、驻点巡查组和机动组,进一步优化用人结构,提高工作效率。
    “架梁”
    从9月份开始,分局以中心区为主,呈放射性覆盖方式对辖区市容环境突出问题进行全面整治,对屡教不改者坚决进行查处,规范镇容环境管理;对乱摆卖问题尤为突出的西冲市场周边,分局实行常态化“步行执法+驻点管理”的执法模式,从源头防控,坚持抓早抓小,突出问题严抓不懈,切实加强日常管理从宽松软走向严紧硬。
    9月1日至今,分局共查处无照流动经营12宗,占道经营2宗,占道摆放1宗,占道广告牌1个,擅自设置广告牌1宗,乱倒垃圾4宗,警告教育当事人100多名;下一步,横栏分局将深化整治成果,严防各类市容环境问题的反弹。(撰稿:梁沛卿)
 
图为执法现场