分局动态
大涌城管执法分局下好“五步棋”  助推国家卫生镇复审工作
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-09-30 14:49:16   浏览量:354
    为营造整洁、规范、有序的镇容环境和秩序,提升镇容“颜值”和品位,从4月份起,大涌城管执法分局以时不待我的紧迫感和责任感下好“勤、新、高、实、好”五步棋。
    勤,勤巡查,重落实。在城管执法工作中,勤巡查,重落实是执法工作的前提,大涌城管执法分局分片包干进行管理,分片组组长带领本组成员加强对商铺占道经营、乱拉乱挂横幅、乱张乱帖广告等乱象的查处,及时发现问题及时整改,形成事事有跟踪、件件有落实的工作氛围。
    新,举措新,见成效。针对“街招 ”满天飞的乱象,以疏为主,因势利导,积极主动联系广告公司携手合作,在大涌合适的地段,合适的位置,设置符合要求的44个新型广告栏,方便群众张贴街招,大大满足了群众的需求,此举措得到了中山电视台的肯定与推广。
    高,高标准,严要求。在开展城管执法工作整治行动中,高标准,严要求是城管执法工作的关键。分局长以身作则,带头执法,发挥“火车头”的作用。针对摩托车(电动车)占道经营、家具厂占道堆放木材等突出问题,执法人员挨家挨户对违规当事人进行教育,宣之以法,晓之以理,要求其配合大涌国家卫生镇复审工作,做到守法经营,还路于民,并发出法律文书共26份。
    实,举措实,出实招。为加强中心市场无照流动摊档的管理,实行“工作站+城管+相关部门”的模式,进行驻点管理为主,突击整治行动为辅的方式,加大执法力度,形成高压态势,防止反弹。
    好,重宣传,氛围好。利用LED屏、政府微信公众号、派发宣传单张等方式,向广大群众宣传大涌是我家,清洁靠大家,不乱扔垃圾,做文明大涌人,进一步增强群众文明、卫生意识,更好地提升镇容“颜值”。