分局动态
东凤城管执法分局开展节前夜间镇容镇貌综合整治
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-09-30 16:02:54   浏览量:366
    为维护东凤镇优美的城市公共环境,确保市民过上一个欢乐祥和的节日,9月26日晚以及28日夜间,东凤城管执法分局分时段、分批次错峰执法开展夜间集中整治行动,针对兴华中路、文体广场、美的后街、东海二、三、四、五路,天润物流对面“黑点”的流动摆摊、周边乱停乱放、主干道露天烧烤、东海路占道经营等主要违法行为进行集中整治。
    本次行动更多的是以批评教育宣传劝导为主,例如在兴华中路有几家流动摊摆到了人行道上,妨碍了交通。“你的这种行为不仅占道经营影响他人出行,还把人行道弄得满地垃圾。”执法人员耐心劝导道,“付出努力做生意,我们大力支持,但不能以牺牲公众的利益获取你自己的利益,这是不允许的。这次是对你们进行教育和警告,如果屡次不听劝告,我们将会依法采取强制措施,请各位支持与配合!”。对屡教不改的当事人执法人员采取暂扣桌台、椅子灯箱、烧烤箱等经营工具等措施。
    此次行动共出动执法人员43人次,开具执法文书17份,有效打击了夜间违法行为,通过整治,街面秩序得到明显改善,文化娱乐经营场所进一步规范。接下来,分局将继续加大国庆期间夜间的管控力度,巩固“创文”“四看”整治成效,创造舒适洁净的城市环境,同时呼吁广大经营户,自觉遵守城市管理规定,做到守法经营。(撰稿:于森)
 
图为执法整治现场