分局动态
沙溪城管执法分局做好“十一”期间城市管理工作
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2017-10-10 09:13:34   浏览量:449
    为贯彻落实市文明办关于做好“十一”期间文明创建工作的指示精神,确保节日期间市容环境良好,沙溪城管执法分局切实加强城市管理,深入推进“四看”工作。节日期间,全体执法人员认真履行职责,坚守值班岗位,维护市容秩序,有效做好国庆长假期间市容环境保障工作。
    节前,分局主要领导就对国庆期间有关工作进行了部署,并结合辖区实际,提前介入整治,防患于未然。一是集中清理各类“牛皮癣”小广告和乱拉挂横幅标语;二是开展市场周边、公共场所等主要路段流动摆卖多发点和利用机动车摆卖的整治;三是加强商业促销管理,及时取缔未经审批占道经营的促销活动;四是加大对建筑工地文明施工、“泥头车”运输遗撒的监督管理。
    节日期间,分局严格执行领导带班制度,安排人员24小时值守,及时处理群众投诉,切实做好市容环境保障工作,重点加强对主干道、繁华商圈、公园、车站等人流密集区域的巡查和驻点管理,及时发现市容问题,第一时间妥善处置,确保了上述区域节日期间秩序良好。
    今年国庆,恰逢城管系统换上新制式服装,全体人员在执法过程中更加注意方式方法,坚持以人为本、服务为先,强化引导、文明执法,塑造良好的人民城管形象。
    9月27日至10月8日,沙溪分局共出动执法人员180人次,查处流动摆卖24档,先行登记保存占道摆放广告箱39个,教育警告违法违规行为62宗,清理违章小广告1.1万平方米,拆除乱拉横幅57条,制止非法开挖道路2起。
 
图为执法现场