城管要闻
市城管执法局召开2018年建议提案办理工作会议
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-05-16 11:47:56   浏览量:5180
    5月14日下午,市城管执法局召开2018年建议提案办理工作会议,邓国庆副调研员对局2017年建议提案工作进行了总结、分析。杜俊强局长对2018年建议提案工作进行部署。赵文喜副局长和各有关科室负责人出席会议。
    2017年市城管执法局办理建议提案共24件,其中市政协重点提案1件,主办、分办件6件,会办件17件。在上级有关部门的指导下和各相关单位配合下,全局上下共同努力,“基础分”和“加分”部分“加强与代表委员面商沟通”均获得满分,办理工作得到代表委员和群众一定的认可。但是在全市建议提案办理工作量化测评中仅处于中等水平,办理工作中还存在诸多不足:重视不够、以日常工作代替办理工作,沟通有待加强、创新办理方法不多、制度精神理解不透、办理动态信息报送较少等,需从思想上高度重视,从方式方法上创新办理,直面建议提案内容焦点,与代表委员多沟通多互动,以实际行动回应问题,按时按质按量按规完成办理工作,不断提升办理水平。
    2018年,市城管执法局共承办建议提案29件。总数量比2017年增加5件,但没有重点建议提案和主办件,只有1件分办件,其余均为会办件。从工作量上看少了,从内容上看范围广了,按照“工作量化测评”计分规则,2018年得分机会少了,需付出更大努力。
    会上,将29件建议提案分解到有关科室,压实责任,为做好2018年工作,杜俊强局长强调,一要高度重视,确保任务顺利完成,不扣分不失分,按时间节点稍前推进;二要积极主动,高质量完成任务,让代表委员、主办单位和上级领导满意;三要勇于探索,不断创新,邀请代表委员参与办理;四要加强宣传,强化信息报送和舆论引领。
图为工作会议现场