城管要闻
市城管执法局召开正风反腐三年行动专项整治暨整治“四风”问题和违规收送“红包”礼金问题动员部署会
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-08-14 12:40:53   浏览量:3471
    为认真落实中央巡视组反馈意见的整改要求,切实贯彻中央、省、市关于惩治群众身边的腐败和作风问题以及整治“四风”问题和违规收送“红包”礼金问题的决策部署,8月13日上午,市城管执法局组织机关各科室及直属分局负责人召开正风反腐动员部署会议。
    会上,杜俊强局长传达了《中山市基层正风反腐三年行动实施方案(2018—2020年)》《中山市深入整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动方案》《中山市整治“四风”问题和“红包”礼金问题专项行动方案》,宣读了《市城管执法局整治“四风”问题和“红包”礼金问题专项行动实施方案》,并结合市局实际,提出了三点要求:一是思想上要高度重视,切实提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,把正风反腐三年行动、整治群众身边不正之风和腐败问题、整治“四风”问题和“红包”礼金问题专项行动牢牢扛在肩上、抓在手中。二是根据我市基层正风反腐三年行动实施方案和深入整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动方案要求,结合城管执法系统实际,对照八项整治任务,认真梳理出整治内容,制定好相关整治方案,专题报局党组研究。三是各部门要按照市局整治“四风”问题和“红包”礼金问题专项行动实施方案的要求,落实好各项职责分工,并做好自查自纠工作,发现问题线索及时报送人事科。
    最后,杜俊强局长代表局党组带头向局机关各科室、直属分局负责人作出拒绝“红包”礼金倡议,并组织签订了《拒绝“红包”礼金承诺书》。
 
图为会议现场
图为杜俊强局长部署工作
图为参会人员认真阅读《拒绝“红包”礼金承诺书》