党务公开
市城管执法局召开党组中心组理论学习(扩大)会议 ——开展意识形态专题学习讲座
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-08-23 16:17:13   浏览量:1945
     
    为落实中央第十二巡视组关于意识形态工作责任制整改落实反馈意见,根据省委宣传部的要求,8月23日上午,市城管执法局组织开展意识形态专题学习讲座,市局机关及直属分局全体党员干部参加会议。局党组书记、局长杜俊强同志主持会议。
    本次学习活动邀请了中山职业技术学院匡和平教授,作主题为“学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神”的授课。
    匡和平教授结合当前时代形势,用详实的数据、生动的语言、丰富的实例,全方位地展示了意识形态工作领域的历史传承,国内外近况。他首先阐述了习近平总书记就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题作出的一系列重要论述和重大部署;接着,他介绍了当前我国和我省意识形态工作面临的严峻局势和重大挑战;随后,就党员干部应如何自觉承担意识形态工作责任提出了建议和方法。
    最后,杜俊强同志再次强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,掌握意识形态工作领导权务必要:
    一是加强思想政治引领和理论武装。不断提高党员干部学习力,把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面落实好学习内容、学习任务、学习目的,为改革发展提供强大思想保证。
    二是严格落实意识形态工作责任制。坚持党管一切不动摇,把对党负责和人民负责统一起来,要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,为改革发展提供有力阵地。
    三是加强意识形态领域工作队伍建设。强化专业知识培训,提高政治站位,不断增强党的战斗力,确保关键时刻能顶得住、冲得上、打得赢,继承和发扬好我们党高度重视和善于做意识形态工作的光荣传统。
 
图为杜俊强同志主持学习讲座
图为匡和平教授授课现场
图为专题学习讲座现场