城管要闻
市城管执法局组织开展党章党规党纪知识测试
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-09-21 15:25:37   浏览量:2832
     
    为进一步增强党员干部的党章党规党纪意识,巩固党章党规党纪教育成果,根据今年纪律教育学习月活动的安排,9月21日上午,市城管执法局组织开展了党章党规党纪知识测试。市局机关、直属分局全体党员参加了测试。
    在开展测试前,局党总支书记、副局长黄国权同志围绕“交党费是小事吗”、“交党费的要求和党费用途”、“‘交’党费不是‘收’党费”、“做合格党员从交党费做起”、“新时期不忘初心”这五个方面作了党课辅导,使广大党员进一步明确了向组织交纳党费是共产党员必备的条件,也是党员应尽的义务,更是党员加强党性观念的基本要求。
    随后,采取闭卷形式进行党章党规党纪测试,该测试重点考核党员对《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》的学习理解掌握情况。测试过程中,全体党员均能自觉遵守考试纪律,严肃认真答题,考场秩序井然。
    最后,局党组书记、局长杜俊强同志对此次测试作了简要总结,他表示通过本次测试,进一步激发了我局党员干部学习党章党规党纪知识的积极性、自觉性、主动性,加深了对党章党规党纪知识的学习理解,强化了党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,达到以考促学的目的。同时对我局近期工作提出有关要求:一是加强党的基层组织建设,要着力以我局加强党的组织建设三年行动计划,全面推动我局从严治党向基层延伸,促进局党的组织建设全面进步、全面过硬。二是要认真重视十四届市委历次巡察发现的问题,逐一做好整改,规范做好党的建设和组织工作。三是各部门负责人必须要从严管理队伍,用好谈话记录本,对人员出现思想、作风、纪律等方面存在的苗头性、倾向性问题,及时开展提醒教育。四是中秋、国庆节前后,要自觉遵守中央八项规定和廉洁自律各项规定,绝不违规接受宴请和收送红包、礼金、礼品等,自觉用党章党规党纪规范约束自身言行,不断筑牢拒腐防变的思想防线。
 
图为杜俊强同志对此次测试作简要总结
图为局党员干部认真答题