通知公告
城管问题“随手拍”,邀您共同维护我们的家园
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-10-18 17:32:39   浏览量:1909
城管问题“随手拍”,邀您共同维护我们的家园
 
    为方便市民随时随地反映我市范围内发现的破损公共设施、乱扔(堆放)垃圾、路面遗撒泥土、违规违章经营、乱拉乱挂乱涂乱写广告等问题,市城管执法局诚邀您通过手机随手曝光这些违法和不文明行为。您还有机会获得话费奖励哦。咔擦,赶紧行动吧!
    一、报送渠道
    (一)市民可通过微信关注“中山城管便民通”公众号(微信号:zscgbmt)参与活动,“中山城管便民通”公众号二维码如下:
    (二)也可关注“志愿中山”公众号(微信号:zszyz0760)在“志愿中山”-“微应用”-“城管随手拍”板块中参与活动,“志愿中山”公众号的二维码及截图如下:
 
   
   
    二、拍摄要求和内容
    (一)拍摄要求
    1.发生在公共地方;2.影响了市容环境;3.必须上传一张或多张能清晰显示您所举报问题的照片;4.必须注明问题发生地的详细地址;5.对您所反映的问题作简要的描述;
    (二)拍摄内容
    1.破损的公共设施。包括路牌、交通指示灯、公园座椅、人行道、电箱、井盖、电话亭、果皮箱、垃圾屋、隔离墩、道路分隔护栏等;
    2.影响市容环境的问题。包括垃圾屋外或市场周边堆积大量垃圾、路面遗撒泥土等;
    3.违规违章经营问题。包括店铺将物品摆放在店外、无照流动摊贩密集经营点等;
    4.广告管理问题。包括残旧破损的广告、乱拉乱挂的横幅广告、面积较大的乱涂乱写广告。
    三、奖励方式和兑奖方法
    (一)您所反映的问题被我们采用立案后,便成为一宗有效案件,每宗有效案件可获得5元话费。
    (二)每月月初,我们将会对上月的有效案件数量进行统计,并于当月将您上月累计所得的话费充入您注册时所填的手机号码中(限广东省内号码)。
    四、其他事项
    (一)为避免出现充值错误或者没到账的情况,注册时请一定要填写有效的手机号码;
    (二)我局将根据拍摄内容的要求,对上报的问题进行严格的筛选,具体的采用情况,市民可通报上报案件的公众微信号进行查询;
    (三)一天之内同一地点的同一问题只记第一条;同一地点的同一问题如有多人反映,则只将第一个上报的信息进行立案;同一地点存在有多个城市管理问题,只作为一个问题兑奖;
    (四)本活动的最终解释权归中山市城市管理行政执法局所有(活动咨询电话:88860021)。
 
2018年10月