城管要闻
市城管执法局人事科深入基层分局开展正风反腐排摸问题座谈会
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-11-02 11:08:08   浏览量:1229
    根据《中山市城管执法系统开展正风反腐三年行动专项整治实施方案》的安排,为深入排查城管执法队伍不正之风和腐败问题,10月30日-11月1日,市城管执法局人事科一行分别到古镇分局、横栏分局、西区分局、沙溪分局,与上述分局的局长及业务骨干进行了座谈。
    座谈会上,市城管执法局人事科一行通过听取古镇分局、横栏分局、西区分局、沙溪分局有关正风反腐专项整治工作的自查自纠情况报告、查阅分局制定的正风反腐三年行动专项整治实施方案和近三年来办理的信访事项台账等,重点对整治扶贫领域腐败、涉黑涉恶、违反中央八项规定精神、城市管理执法领域“为官不为”、其他损害群众利益和不良风气等方面进行了了解,进一步帮助分局统一思想,提高认识。同时,市城管执法局人事科就下阶段分局落实好正风反腐工作、从严管理队伍方面提出了有关意见:一是分局领导在思想上要高度重视,切实提高政治站位和政治觉悟,要亲自抓好正风反腐专项整治行动,以上率下,从严管理队伍。二是要加强执法队伍日常纪律教育,要严格遵守各项纪律规定,绝不碰触纪律红线,尤其是决不收受管理服务对象的宴请、红包和礼品。三是要严格队容风纪,按照住房城乡建设部《城市管理执法行为规范》的要求,规范仪容仪表着装和执法行为。四要加强队伍日常监管,一旦发现问题苗头要及时做好教育提醒,并已出现的问题要严肃认真处理。
图为与古镇分局座谈现场
图为与横栏分局座谈现场
图为与西区分局座谈现场
图为与沙溪分局座谈现场