城管要闻
市城管执法系统第30场基层疑难信访研讨在石岐区举行
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-11-08 16:07:55   浏览量:1314
    为逐步协调镇区强化高效处理城管信访案件的工作机制,指导完善城管信访办理的工作流程,2018年11月8日上午,市城管执法系统第30场基层疑难信访研讨在石岐区办事处举行。来自市城管执法局、石岐区等20个镇区的城管执法人员共45人参加了会议。石岐区、东区、五桂山、古镇、港口、阜沙、民众、板芙、神湾、东升等镇区城管执法分局领导带队参会。
    石岐区办事处副主任侯凤明出席研讨会并作了指导讲话,详细介绍了该区主要领导亲自深入现场研究化解城管信访热点,建立规范的城市管理措施,推行城市管理“联执共治”制度和专职队伍整治市容黑点;参会同志分享了快速处理占道经营和流动摆卖的工作思路。参会的镇区城管执法分局长围绕石岐区治理城市问题取得显著效果所采取的工作措施和流程,与侯凤明副主任和卢顺光分局长进行了热烈交流探讨。
    市局信访林乐源同志作了题为《信访征询、信访告知与诉讼判例》的发言,建议从政府要管好公共资源的角度去分析疑难信访事项,开展全面调查甄别、分类引导化解。刘晓宇同志讲解了《市城管执法系统信访征询函实用问题选辑》。参会同志认为依法分类处理城管信访是适应信访制度改革的重要举措,将促进基层全面做好城管信访工作。
 
图为研讨会现场
图为石岐区办事处副主任侯凤明同志讲话
图为基层分局长发言