群众路线
东升镇组织城管部门等拆除11层高违法建筑
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-10-31 16:04:51   浏览量:790
    10月31日,东升镇政府深入开展治理违法建设“蓝箭”专项行动,依法对位于东升镇同茂社区梁某非法占地建设的11层钢筋混凝土结构楼房进行强制拆除,拆除面积约1800平方米。
    据悉,当事人梁某未经批准,于2016年占用位于东升镇同茂社区五小组地段处的土地,建设了一幢11层、占地面积143.9平方米、建筑总面积约1800平方米的出租屋。镇政府曾多次组织有关部门对当事人开展宣传教育工作,动员当事人自行拆除违法建设的出租屋,但是当事人至今没有清拆。东升镇政府经评估核定,决定对该建筑物实施强制拆除。
    10月31日上午九点整,包括东升镇政府组织多个部门工作人员来到现场,在确保该违法建设全面清场后,立即实施拆除。由于拆除该违法建设工期长、难度大,因此拆除期间相关将安排人员每日驻点现场,保证清拆工作顺利完成。
    东升镇自开展治理违法建设“蓝箭”专项行动以来,共拆除各类违法建设16宗,面积为1.69万平方米,有效打击了违法建设蔓延的势头。下一步,根据东升镇委镇政府的工作部署,按照“早发现、早处理”的原则,东升镇将不断完善日常巡查机制,加强公安、城管、住建、规划等成员单位之间的合作,加大对违法建设的监管和查处力度。
 
图为拆违现场
图为拆违现场