群众路线
坦洲城管执法分局全力以赴做好水果旅游文化节市容秩序保障工作
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-11-16 11:24:31   浏览量:811
    11月9日至18日,坦洲镇举办2018中山坦洲水果旅游文化节。为服务水果旅游文化节的顺利进行,坦洲城管执法分局早计划、早行动,全面开展环境卫生整治行动,取得了突出成效。
    坚持“早”字当先,运筹帷幄早部署。一是及时成立水果旅游文化节环境卫生整治行动领导小组,明确分工,量化细化各自工作职责;二是提前勘验检查坦洲镇创益文化园周边地形,主动对接活动主管部门、园区及所属社区等单位,及时掌握了解创益文化园及周边市容环境和整治重点,研究部署执法力量,商讨各类应急处置措施,制定完善各项保障办法和管理制度。
    立足“快”字出击,强化落实大行动。一是快速开展活动前市容环境专项整治行动,重点整治园区周边沿线和可视范围内的各类乱摆乱卖、乱拉乱挂、乱挖乱堆等“六乱”行为,严查各类违法违规行为,做到及时发现、果断查处、快速制止;二是及时安排执法人员进场布控,明确各自职责与巡查路段,确保职责明确、管理到位、责任到人;三是严格落实驻点制度,全力保障2018中山坦洲水果旅游文化节顺利进行。
    强化“联”字助力,协调合作见成效。一是主动与公安、社区、园区等加强沟通联系,健全完善工作机制,搭建信息共享平台,强化集中管理与执法;二是建立联合执法队伍,共同开展联合整治行动,严厉打击各类占道经营乱摆卖、乱停放等违法行为。重点对园区周边流动商贩、乱摆乱卖等行为进行集中教育整治,营造“大城管”执法管理氛围;三是主动配合公安和社区加大巡查与驻点力度,共同维护园区及周边市容环境和交通秩序,确保整个活动期间园区内外更干净、更整洁、更平安、更有序。
    据统计,截至目前,共出动城管执法人员100多人次,整治占道经营50多宗、无照流动经营30多宗,清理各类乱拉挂违法户外广告40多宗。
 
图为执法现场