城管要闻
市城管执法局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-11-23 17:08:03   浏览量:956
    11月20日,市城管执法局召开党组(扩大)会议,组织传达学习贯彻党中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神及省、市有关会议精神,在家局领导、各科室及直属分局负责人参会。局党组书记、局长杜俊强同志主持召开会议。
    会议指出,党中央对秦岭北麓西安境内违建别墅问题的严肃查处,充分体现了党中央深入推进全面从严治党的坚强意志和加强生态文明建设的坚定决心。
    会议强调,要切实提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,把牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央生态优先、环境保护的决策部署全面落实。要不断强化思想认识,旗帜鲜明把讲政治作为做好一切工作的“生命线”,严防“七个有之”、做到“五个必须、五个决不允许”,反对“伪忠诚”、不做“两面人”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。
    会议强调,要深刻汲取教训,开展自查自纠,尤其要对习近平总书记视察广东重要讲话和“四个走在全国前列”重要指示精神贯彻落实情况进行全面“回头看”,以一抓到底的实际行动践行对党的忠诚。要持之以恒正风肃纪,对工作中存在的表态多调门高、行动少落实差、敷衍应付、弄虚作假等问题严厉追责、严肃查处,努力营造勇于担当、敢于作为、真抓实干的干事创业氛围。
    会议提出,全系统要继续深入开展治理违法建设“蓝箭”专项行动:一是加强日常巡查,坚决遏制新增违法建设;二是加强联合执法,始终保持高压治理态势;三是加强宣传教育,营造浓厚的治理氛围。
 
图为会议现场