群众路线
板芙城管执法分局开展违规户外广告牌专项整治行动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-11-27 11:09:13   浏览量:476
    今年以来,板芙城管执法分局对辖区内违法设置的户外广告牌开展系列整治行动,镇主干道上广告牌设置多、乱、滥、杂的状况得到有效改善,但仍存在部分残旧破损或新增的违法户外广告牌。11月中旬,分局针对当前现状经充分调查研究,逐个摸底排查,建立了详细的登记台账,由主要负责人部署,按照户外广告总体规划要求,对现存的违法户外广告进行了分类,确定整治拆除对象。
    11月22日和23日,板芙分局共开展2次户外广告牌整治行动,利用大型机械,投入专业力量,重点拆除板芙村、金钟村、白溪村、里溪村等重要道路上违法设置户外刀片式广告牌及大型宣传画,全力遏制擅自设置户外广告牌等违法违规行为,有效提升凌空立面的镇容景观。
    由于前期准备工作扎实,方案细致周密,宣传发动到位,组织保障有力,本次户外广告牌整治工作顺利完成并取得了较好的成效,共拆除广告牌61块,合计面积约343.9平方米。通过专项整治,全面提升了镇容环境秩序,为板芙镇村(居)2018年年底前基本完成“三拆除”的整治任务夯实基础。(撰稿:冯健敏)
 
图为拆除违法设置的户外广告牌现场