分局动态
小榄城管执法分局开展运输车辆遗撒污染专项整治行动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-11-29 14:32:36   浏览量:444
    为维护城市环境、改善空气质量、惩治扬尘污染,小榄城管执法分局结合当前开展的运输车辆遗撒污染综合整治工作部署,从11月23日起,对辖区内施工工地开展专项整治,严控各类运输车辆遗撒污染行为。
    行动中,执法人员采取提前介入,防控源头的管理措施,主动联系相关建设单位,进入工地了解情况。执法人员重点检查了小榄工业大道美加科技园内的施工工地,现场对施工方负责人进行宣传教育,并派发《中山市扬尘污染防治管理办法》宣传单张,同时要求相关运输人员在上路前要切实做好车辆密闭覆盖、车轮冲洗、防止物料泄漏、遗撒等措施。
    截至11月27日,共出动执法人员12人次,检查施工工地5个,派发宣传单张50张,教育相关施工单位2家。(撰稿:李尚恒)
 
图为执法现场