党务公开
市城管执法局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 学习习近平总书记关于深化改革开放的重要论述
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-11-28 17:23:23   浏览量:726
    11月28日上午,市城管执法局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,局副处以上领导干部参加会议。局党组书记、局长杜俊强同志主持会议。
    会议首先由杜俊强同志带领参会人员一起学习了习近平总书记关于深化改革开放的重要论述。接着,参会人员结合城市管理工作逐一讲述了自己的学习心得。参会人员一致认为:在改革开放40周年这一新的历史起点上,习近平总书记再次到广东视察,对于我们更充分、更深刻地认识和把握改革开放,更加坚定、更加自觉地推进改革开放指明了前进方向。
    会议提出了三点工作意见:
    一是加大创新投入力度。对标国际、看齐先进,增强创新意识,深化开放理念,以更加开放包容的态度学习新方法新模式,进一步完善城市管理执法方式与管理模式。
    二是加大科技投入力度。习近平总书记在上海考察时强调“城市管理搞得好,社会才能稳定、经济才能发展。一流城市要有一流治理。提高城市管理水平,要在科学化、精细化、智能化上下功夫。”我们要充分利用互联网、无人机巡查等先进技术手段推进中山城市精细化管理工作。
    三是加强领导干部责任感与使命感。局领导班子成员要带着城市发展的责任与使命去思考,不断开拓眼界,增长知识,提高认识,在突破痛点难点问题上勇于担当,敢于作为,发挥好表率作用。
图为学习会现场