分局动态
南头城管执法分局开展“泥头车”遗撒污染专项整治行动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-12-03 08:54:39   浏览量:344
    近日,南头城管执法分局多项措施开展“泥头车”遗撒污染专项整治行动,切实维护市容环境秩序
    一是进入工地宣传。安排执法人员到各建筑及土方施工工地、“泥头车”停放场所等集散地开展宣传教育,督促指导相关人员做好“泥头车”覆盖措施防止遗撒污染。共走访工地22个、停车场6处。
    二是加强巡查执法。采取分片到大组、分区到小组、分路到个人的方式,安排执法人员加强巡查。凡发现运输遗撒的,一律责令立即清理干净后再依法处理;凡发现“泥头车”落实覆盖措施不到位的,一律责令当场整改后方可继续上路行驶。截至11月28日,共教育整改落实覆盖措施不到位的“泥头车”5辆次,查处运输遗撒案件3宗。
    三是组织路面清理。要求各工地加强对驶出车辆的清洗,对工地出入口等易出现遗撒问题的地段,安排专人负责清理。对路面出现的遗撒,一时难以找到当事人的,本着清除卫生污染源、消除安全危险源的目的,先行组织清理。目前,共清理被遗撒污染的路面3处。
    接下来,南头城管执法分局将继续严查运输遗撒行为,并再次呼吁,运输散体货物要做好密封、包扎、覆盖等措施防止出现运输遗撒污染。(撰稿:胡先明)
 
图为执法人员督促运输车辆驾驶员做好覆盖措施