分局动态
民众城管执法分局全力开展镇容环境综合整治行动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-12-05 09:05:07   浏览量:436
    为巩固全国文明城市和国家级卫生镇创建成果,着力治理环境“脏乱差”现象,保持环境卫生整洁有序,自12月3日起民众城管执法分局以“白加黑”模式启动新一轮镇容环境整治攻坚战,助力提升镇容镇貌、人居环境和城市品质。
    零容忍查处露天烧烤档。为改善夜间烧烤档带来的交通拥堵、大气污染、食品安全等各类问题,民众城管执法分局开展露天烧烤档专项整治行动。分局坚持“以人为本、疏堵结合、宽严适度、教罚并举”的方针,从严清理辖区露天烧烤档。截至12月4日,共取缔无照流动烧烤档6档,依法扣押经营车辆4辆。
    全面清理城市“牛皮癣”。“办理证件、贷款高利、开锁、房屋租赁”等随处张贴的小广告被人们视为城市“牛皮癣”,它们的存在成为影响城市美观的一大公害。各种小广告的身影,五花八门、无孔不入,严重影响了市容环境。城管执法队员用上了清洗机、搭梯子用手撕,甚至踩到车顶逐一清理,几经周折逐渐让“牛皮癣”消失。截至12月4日,共清理“牛皮癣”小广告2500多处、清理乱张挂横幅60多条。
    严厉整治商铺占道经营。分局重点规范辖区文化路、政通路、六百六路、民众大道、新马路沿线商户的占道经营行为,对占道经营行为严重的“老大难”商户进行集中整治。执法人员晓之以,动之以,耐心向当事人普及相关法律法规,要求店铺落实好“门前三包”责任,着力扭转占道经营混乱局面,还道于民。
    下阶段,民众城管执法分局将继续采取高压态势,常态化维护市容环境秩序。确保整治工作“横向到边、纵向到底”,不留死角、不留盲点,努力为市民创造一个整洁舒适的环境。(撰稿:罗咏琪)
 
图为执法现场
图为清理墙上“牛皮癣”现场