通知公告
中山市城市管理行政执法局强制拆除公告
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-12-13 10:18:53   浏览量:3813
    当事人:李起云,男,44岁。
    当事人:中山火炬开发区张家边张五股份合作经济社
    住  所:中山市火炬开发区张家边五村顷九上涌62号
    法定代表人:吴志宁
    经调查查明,当事人于2014年10月至12月,在中山市火炬区张五村市场对面“乐好佳”最左侧(土地证号:国 [2012]1500505号,土地使用权人:中山火炬开发区张家边张五股份合作经济社)违反规划部门的报建批复建设一幢建筑物,该建筑物已办理报建手续,报建批复为一层钢结构,建筑面积186平方米,竣工测量为一层钢结构,总面积1283.33平方米,违法建设面积1097.33平方米。规划部门的界定意见为该建筑物现状建筑面积与规划许可建筑面积的相差数值严重超出允许误差比例(误差比例为590%)。当事人的行为已造成了违法建设事实,影响城乡规划,无法采取改正措施消除影响。
    根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条规定,本局已作出中城执罚字[2018]第1-6号行政处罚决定,限当事人于2018年6月14日前自行拆除自行拆除位于中山市火炬区张五村市场对面“乐好佳”最左侧1幢高一层钢结构建筑物(面积1283.33平方米)。
    因当事人在限期内未自行拆除上述违法建(构)筑物,根据《中华人民共和国行政强制法》第四十四条的规定,现予以公告,限当事人于2018年12月24日前自行拆除。逾期仍不拆除的,根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十八条规定,本局将依法实施强制拆除。
    特此公告。
 
 
中山市城市管理行政执法局
二Ο一八年十二月十三日