城管要闻
市城管执法局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-12-14 14:46:07   浏览量:2210
    12月13日下午,市城管执法局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,局在家副处以上领导干部参加会议。局党组书记、局长杜俊强同志主持会议。
    会议首先由杜俊强同志带领参会人员一起学习了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述。杜俊强同志指出,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为推动高质量发展提出了要求、指明了方向,我们必须深刻领会总书记关于推动高质量发展的要求,提高履职能力,健全城市管理工作制度,进一步做好各项城市管理工作。
    接着,参会人员再次学习了《中华人民共和国宪法,对修改内容进行了全面学习。杜俊强同志强调,我们要深刻认识和全面把握宪法的重大意义,既要自觉把坚持党的领导贯穿到立法工作各个环节,还要善于运用法治思维和法治方式思考问题、解决问题。
    最后,参会人员结合城市管理工作逐一讲述了自己的学习心得。
    参会人员一致认为:习近平总书记视察广东重要讲话对我省在推动高质量发展上聚焦用力、发挥示范引领作用提出了明确要求、指明了前进方向,一定要切实增强学习的自觉性和坚定性。今后,全局要以城管体制改革为契机,在推动乡村振兴,打造环境优美的宜居中山上下功夫,为推动中山经济高质量发展而努力。
 
图为会议现场
图为局党组书记、局长杜俊强同志主持会议