城管要闻
市城管执法局开展“不忘初心谋发展 改革开放再出发”主题党日活动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-12-27 15:38:47   浏览量:1061
    为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,12月19日、20日,市城管执法局开展“不忘初心谋发展 改革开放再出发”主题党日活动,全体党员、入党积极分子、部分退休干部和群众代表分两批次参加。
    上午10时,首站来到了深圳福田区,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。展览以“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”三个部分,生动详实地向大家展示了广东改革开放40周年的发展历程和伟大成就。一幅幅珍贵的历史图片、一行行娓娓道来的纪实文字,一幕幕气势宏大的视频影像,震撼人心,极大的鼓舞了大家学习广东人民敢闯敢试、敢为人先精神的信心。
    下午13时,大家来到莲花山邓小平纪念园,瞻仰改革开放总设计师邓小平同志铜像,在这里全体同志们深切缅怀这位中国改革开放总设计师的丰功伟绩。“我志愿加入中国共产党……”激昂的入党誓言响起在莲花山顶小平同志铜像前,重温入党誓词,进一步激励和督促全体党员要永葆共产党员本色、坚定共产主义理想信念、牢记全心全意为人民服务的宗旨;眺望深圳市全景,聆听专家教授回顾深圳改革开放40周年历程,感受深圳40年的迅猛发展,了解当年的小渔村是如何变成一个拥有两千多万人口的国际化大都市的恢弘历程。
    15时,在南山区蛇口前海石前重温习近平总书记10月24日的重要讲话精神,在这里大家再次感受到深圳的沧桑巨变,总书记的话语仿佛还在耳边:“实践证明,改革开放道路是正确的,必须一以贯之、锲而不舍、再接再厉……”。从总书记重要讲话里大家感受到了莫大的鼓舞,也感受到了巨大的鞭策,对习近平总书记视察广东的重要讲话精神有了更深切、更直观的感受。
    在返程的车上,大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,让自己的心灵接受了一次洗礼,并再次表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续高举改革开放伟大旗帜,以“一锤子接着一锤子敲”的钉钉子精神,以饱满的斗志和激情投入到党的建设的伟大事业中来,永远听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,继承和发扬老一辈创业者的精神,撸起袖子加油干,为建设和美宜居中山而努力工作。
 
 
 图为在深圳福田区广东改革开放40周年展览馆前合影
 
  图为参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”现场
图为在莲花山顶邓小平同志铜像前重温入党誓词
图为在前海石前重温习近平总书记重要讲话精神