执行公开
横栏城管执法分局联合多部门持续推进违法建设专项整治行动
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2018-12-11 09:45:31   浏览量:1327
    为进一步加强违法建设行为的管控,有效遏制违法建设的蔓延,12月7日,横栏城管执法分局联合镇“两违办”、国土、住建、规划等相关职能部门对西冲社区叶某和梁某的违法建筑工地外墙脚手架、升降架等进行强制拆除。
    据悉,西冲社区梁某违建工地虽然有相关报建手续,但业主未按照《建设工程规划许可证》的要求进行建设,属于报多建行为,执法人员多次发出法律文书,责令当事人停止违法建设行为,并于前期对该违建工地进行查封。西冲社区叶某的违建行为性质也与梁某相同。上述两名当事人在执法人员作出处罚后,仍然我行我素,继续抢建。
    此次行动,出动工作人员42人次,顺利拆除外墙脚手架1个,升降架2个。下一步,横栏城管执法分局将继续保持高压态势,加大对顶风违建的打击力度,以强拆促自拆,以自拆促控违,实现新增违法建设零增长。(撰稿:林镜波)
 
图为执法现场