群众路线
小榄城管执法分局全力护航菊花会活动环境秩序
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-12-17 11:13:21   浏览量:852
    11月23日至12月16日,小榄镇2018年菊花会在菊花园内隆重举行。为给广大市民游客营造一个欢乐、有序的赏花环境,展示小榄良好风貌,小榄城管执法分局提前部署,合理分工,全力保障菊花会场周边及场内市容环境秩序。
    一是提前部署,充分准备。分局在菊花会举行前便成立菊花会城市管理工作领导小组,负责菊花会期间的组织领导和统筹指挥,提前部署相关工作,针对会场周边人流量和车流量较大的实际情况,详细制定执法保障方案,合理安排执勤人员,细化各自工作职责、执勤时间、上岗地点;二是提前勘查,熟悉环境。提前检查菊花园会场周边情况,主动与相关部门沟通及时掌握了解菊花园及周边市容环境和整治重点,菊花会期间对周边路段开展执法巡查。执法人员迎着冷风冒着细雨在场内场外巡查驻守,为活动的顺利举办打下了基础;三是创新思路,解决问题。根据过往经验,在菊花会活动期间,会有大量流动商贩在附近乱摆卖,影响市容环境,为解决这一难题,分局在祥龙路设置流动摆卖疏导点,让流动商贩在指定区域内进行摆卖,既能增添活动气氛又能疏导周边交通秩序;四是以“强基础、转作风、树形象”专项行动为契机,菊花会期间严格坚持队伍规范化管理,要求每位执法人员必须着装规范,以饱满的热情迎接和服务好四方来客,展示小榄城管人的风采。(撰稿:李尚恒)
 
图为执法人员在菊花会场进行巡查管理