群众路线
石岐区城管执法分局联合开展擅自占用公共停车位专项整治行动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-12-26 15:13:42   浏览量:677
    随着私家车数量不断增加,城区道路公共停车位日益紧缺的问题凸显,针对市民反映龙凤街、宏基路等路段的公共停车位长期被擅自占用的问题,12月21日,石岐区城管执法分局联合宏基社区对擅自占用公共停车位行为开展专项整治行动。
    整治行动中,执法人员对擅自霸占停车位的物品进行收缴,对继续占用公共停车位的行为进行现场执法,形成严管态势,并积极向沿街商户、违规占用公共停车位的市民进行劝导和警告,着力解决市民停车难的问题。本次行动共出动执法人员12人次,收缴占用公共停车位的轮胎、“雪糕筒”20个,拆除铁柱子10个。
    通过专项整治,严厉打击了擅自占用公共停车位的违法行为,营造了良好的道路通行环境。下一步,石岐区城管执法分局将进一步加强路面巡查,一旦发现占用公共停车位的违法行为,将严厉执法,坚决整治,营造良好的停车环境。(撰稿:罗健栩)
 
图为执法现场