分局动态
大涌城管执法分局积极开展“乡村振兴 改善农村人居环境”宣传活动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-12-29 11:42:06   浏览量:860
    为响应党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略,全面改善和优化农村生产生活环境,提高农民生活水平,建设生态宜居美丽乡村”号召,按照市局的部署和要求,12月28日上午,大涌城管执法分局积极开展“乡村振兴 改善农村人居环境”宣传活动。
  执法人员来到大涌中心市场等人员密集地发放农村人居环境整治专项行动等宣传资料,向过往群众宣传讲解“三清理”、“三拆除”、“三整治”的重要意义。促使市民群众把生态宜居美丽乡村建目标融入到日常生活中,从现在开始,自行清理门前屋后积存垃圾,保持自家院落和周边环境的整洁,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不乱贴乱画,不乱扔乱倒;自觉维护公共环境整洁,主动监督,劝阻损害村庄公共卫生的行为,以自已的模范行动带动身边的每一个人,形成大家齐参与的良好氛围。
    通过宣传活动,进一步增强了广大群众的人居环境整治的意识,进一步提升群众的知晓度和参与度,收到了良好的社会效果。
图为执法人员向市民群众派发宣传资料