分局动态
民众城管执法分局联合开展工程运输车综合治理行动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2018-12-29 16:34:38   浏览量:915
    根据《中山市工程运输车综合治理工作方案》的要求,为规范工程运输车辆管理,维护镇容环境卫生,12月28日,民众城管执法分局联合开展工程运输车治理行动。
    一、部门联动,驻点管理。分局联合住建局、交通分局等部门在嘉霖禧湾二期工地开展专项整治,执法人员逐一对该工地出入的车辆进行检查,要求运输车辆上路营运前必须落实用帆布遮盖,杜绝运输遗撒污染路面行为。
    二、加强巡查,狠抓落实。分局组织执法力量强化路面监管,加大巡查力度,对辖区内重点工地、投诉多发路段进行常态化监管。12月28日,执法人员在众安大道查处一工程运输车辆未采取密闭措施的违法行为,并依法对该运输车辆进行先行登记保存。
    三、完善台账,总结提升。分局不断完善工作台账,收集整理好相关执法照片、法律文书等资料,做好归档管理;同时认真总结工程运输车辆治理过程中好的经验做法和存在的不足,及时查漏补缺,不断提高治理水平。(撰稿:罗咏琪)
 
图为执法现场