城管要闻
市城管执法局召开2018年度工作总结暨领导班子 民主测评会议
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2019-01-02 11:07:32   浏览量:2226
 
    12月29日上午,市城管执法局召开2018年度工作总结暨领导班子民主测评会议。市局机关和直属分局全体在编人员参加了会议。
    会议对2018年全市城管执法系统“强基础、转作风、树形象”三年行动工作情况进行了总结。自行动开展以来,全市城管执法系统始终坚持学习党的理论、政策法规、业务技能等方面知识,时刻注重“学”与“做”互相结合,不断推进城市管理模式创新,同时多渠道构筑起与群众交流的平台,及时向社会公布城市管理动态,积极实践“共谋、共建、共管、共评、共享”的城市治理理念,队伍素质能力、纪律作风、精神面貌得到有效提升,管理服务能力和执法方式也更趋科学、合理、人性化。
    杜俊强局长组织传达《学习宣传贯彻黄群等“全国优秀共产党员”先进事迹的通知》、上级有关代管党费公示通知精神,并代表局领导班子作年度工作总结报告。2018年,市城管执法局坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,提高全体人员政治站位、坚定政治方向。同时,紧紧围绕我市中心工作,开展治理违法建设“蓝箭”专项行动、市容环境卫生综合大整治行动、扫黑除恶专项行动,整治泥头车遗撒污染、无照流动摊贩、小广告乱张贴等行为,做好防御台风和全市重大活动期间的市容环境保障工作,加大城管执法宣传力度,完善数字城管系统建设等。坚持依法行政,进一步建立健全执法规范文件、强化办案监督手段、完善信访工作机制。杜俊强局长要求,新的一年全体城管执法干部必须继续全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕城市管理执法体制改革大局,扎实开展城管执法工作,坚持科学化、精细化管理,提高城市管理水平。
    最后,市局机关和直属分局全体在编人员对2018年领导班子工作开展民主评议。
 
图为杜俊强局长代表局领导班子作年度工作总结报告
图为会议现场