分局动态
南区城管执法分局联合相关部门深入推进违法建设专项整治工作
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2019-01-07 09:15:32   浏览量:668
    为进一步加大对违法建设行为的整治力度,2018年12月27日至2019年1月2日,南区城管执法分局联合相关职能部门开展“大棚房”专项清理整治行动,分别对绿野仙踪农场、旭景农场的违法搭建物进行清拆,取得良好成效。
    据悉,绿野仙踪农场、旭景农场未办理相关审批手续,擅自在农地上违法搭建简易棚。根据《关于印发<中山市“大棚房”问题专项清理整治行动实施方案>的通知》(中农【2018】179号)要求,分局联同区农村工作局、住建局、公安分局、司法所等相关职能部门,对上述违法搭建的简易棚进行清拆。行动共清拆违法搭建物26间,清拆面积2504.21平方米,清理地面硬底化水泥面积10102.92平方米。
    通过本次清拆行动,有力打击了非法占用农地乱搭乱建行为,加强了广大市民群众保护农地的责任意识和依法依规用地意识。下一步,南区城管执法分局将继续保持高压态势,加强部门联动执法,全面、有序推进违法建设治理工作。(撰稿:张文君)
 
图为拆违现场
图为拆违现场