分局动态
石岐区城管执法分局加班加点开展市容环境综合整治行动
来源:中山市城市管理行政执法局   发布时间:2019-01-10 09:04:25   浏览量:1316
    “元旦”小长假过后,为迅速恢复节后良好的市容环境,为群众营造更加整洁有序的城市生活环境,石岐区城管执法分局主动作为,从1月5日开始,放弃周末休息,坚守岗位,全面开展城市环境综合整治工作,确保辖区内街面整洁有序,路面畅通无阻。
    在整治过程中,执法人员坚持文明执法、柔性执法,采取驻点与巡查相结合的工作方式,及时调整重心,围绕无照流动经营、占道经营等城市管理难点问题,对厚兴市场、张溪市场等农贸市场周边开展了集中整治行动。执法人员耐心解释、反复劝导,对违规店外促销商家进行宣传教育,对个别屡教不改、拒不配合管理的占道经营者和无照流动商贩,采取依法暂扣其经营工具等措施,及时整改了一批严重影响市容市貌的马路摊点,维护了良好的市容环境秩序。
    据统计,节后整治行动期间,共出动执法人员14人次,规范沿街商铺8家,查处无照流动经营案件1宗,暂扣经营工具及经营物品一批。(撰稿:罗健栩)
 
图为执法现场