群众路线
沙溪城管执法分局落实新“门前三包”制度 深入推进环境综合治理
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-01-17 15:09:28   浏览量:1692
    1月份以来,沙溪城管执法分局认真落实镇政府的要求,全力推动新“门前三包”制度的实施,深入推进环境综合治理,以群众反映强烈的问题聚焦用力,助力建设宜居美丽沙溪。
    隆兴工业区兴工路服装商铺集中,临近岁末商户为促销商品在道路两旁的人行道以及停车位处设置特卖场,大量的货架、衣物、广告牌摆到门前,占用道路,影响环境整洁,还存在较大安全隐患。经排查发现,多达40多家商铺存在这种现象。整治过程中,执法人员采取人性化执法方式稳步推进,教育、劝导违法行为当事人,要求商户将占道经营的棚架、货物撤走,落实好新“门前三包”责任,对于屡教不改的商户,执法人员依法进行严肃查处。经过执法人员的严格管理、文明执法,道路恢复了整洁畅通。
    不仅如此,在沙溪镇重点区域及突出问题的综合整治中,分局领导深入一线,以查处占道经营、乱摆卖、乱搭建为突破口,全面排查中心市场、乐群市场、明月苑小区的各类违法行为,及时下发整改通知,督促限期整改,开展联合执法检查,依法查处相关违法行为。
    值得一提的是,作为中心市场综合整治的牵头单位,分局认真落实镇政府的部署,积极作为,主动担当,协调配合,按照工作部署和时间节点,共同推进各项工作任务的落实。目前,城管、交警、工商部门工作人员已组成联合巡查队伍,对中心市场及周边市容秩序、交通秩序、经营秩序实行动态监控,相关辖区村委、市场方也积极参与,稳妥推进市场停车场改造和规范市场墟日摆摊进程。
    截至1月7日,三个整治点共制止改正违法行为65宗,拆除伸缩蓬8个,暂扣灯箱29个,清理堆放杂物4车,教育违法行为当事人120人次,发放新“门前三包”宣传单71份。劝阻交通违法行为300多宗,处罚80宗。
 
图为执法现场