群众路线
民众城管执法分局联合拆除番中公路10间废品站违法搭建物
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-01-25 09:00:54   浏览量:1522
    为严厉查处乱搭乱建行为,维护规划建设秩序,1月24日,民众城管执法分局联合国土分局、经信局、公安分局、宣传办、信访办、相关村(居)等职能部门对番中公路10间废品站违法搭建物进行强制拆除。当天共拆除违法建筑面积约3000平方米。
    经查,这些废品收购站擅自占地搭建锌铁棚进行非法经营。乱搭乱建的废品站不仅存在极大的消防安全隐患,还被贴上“脏、乱、差”的标签,严重拉低民众镇容的“颜值”。2018年12月至2019年1月期间,执法人员不断加强与违法当事人沟通、多次上门做思想工作、当面普及相关法律法规、反复督促引导违法当事人自行拆除;同时还发出《责令限期拆除违法建筑通知书》,但违法当事人在限期内仍未落实整改工作。1月24日,民众城管执法分局联合相关职能部门依法实施强制拆除。
    下阶段,民众城管执法分局将继续按照镇政府的统一部署,保持高压态势,乘势而上,精准施策,出重拳,用实招,严执法,保成果,确保违法建设整治工作取得实效。(撰稿:罗咏琪
 
图为违法搭建物被拆除前现场
图为违法搭建物被拆除后现场