城管要闻
市城市管理和综合执法局开展2018年度行政执法案卷评查
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-01-29 11:36:45   浏览量:2198
    为提高全系统办案水平,提升行政执法案件质量,1月25日,市城市管理和综合执法局组织13个分局共16名执法人员开展了2018年度行政执法案卷评查,并邀请了法律顾问参加。
    本次案卷评查抽查了各分局2018年度各种类型案卷125宗,采取“交叉互评、集中评审”的方式,按照“大小兼顾”的原则,从行政执法的主体、事实、证据、程序,以及适用法律、文书制作、案卷整理等7个方面进行全面客观的评查。
    在案卷评查过程中,市局法制科再次强调相关法律法规的废止及更新,并就分局提出的执法难点及疑难问题一一进行了解答。通过连续几年开展的案卷评查工作,各分局行政执法案卷质量逐年提高,执法规范化水平逐渐提升,执法程序意识和执法责任意识进一步增强。
 
图为案卷评查现场